Steinhaus

Seja bem-vindo

Você tem mais de 18 anos?

White Stout Coffee

White Stout Coffee

Ingredientes:
Água; Malte Pale orgânico, malte Pilsen orgânico, malte Carahell orgânico, aveia orgânica e malte de trigo orgânico; Lúpulo East Kent Goldings; Fermento S-04.

Extrato original: 14 ° P / 1056 SG
Álcool: 5,1  % ABV
Amargor: 26  IBU
Cor: 14 EBC / 7 SRM
Calorias: 157 kcal / 300 ml
Ingredientes orgânicos: 99,5 %
Embalagem: garrafa 500 ml

Descrição Sensorial
Cerveja clara com café.
O aroma da cerveja lembra café fresco, pão torrado, biscoito, lavanda e especiarias. 
O sabor inicial é doce, acompanhando os descritores de aroma e dando lugar ao amargor quase doce e apimentado, de caráter sedoso, do clássico lúpulo inglês East Kent Goldings, combinando a presença da aveia, que incrementa o caráter cremoso da cerveja. Toques de madeira e flores permanecem na boca, junto com a presença do lúpulo e do café.
A cor da cerveja é dourada acobreada, combinando a cor dos maltes e do café, Espuma quase branca, fina e densa, com boa formação e média retenção.
O corpo é equilibrado, pendendo a levemente encorpado, com toque licoroso e sedoso.

História e Cultura
A cerveja Latitude 13 White Stout Coffee combina ingredientes orgânicos com o nosso café orgânico, ingrediente em destaque no aroma e no sabor. Embora o padrão das Stouts seja de cor bem escura, a intenção é desafiar os conceitos e apresentar o café numa cerveja de cor clara. O sentido original de Stout – forte, se expressa na complexidade de sabores que combinam e destacam o café, adicionado nas etapas quente e fria do processo cervejeiro.
O café Latitude 13 é todo cultivado na Chapada Diamantina, Bahia – região que combina uma séria de características de solo e clima que criam um dos melhores “terroirs” do planeta para a produção de café arábica de qualidade.
Nos municípios de Ibicoara e Mucugê, os frutos desenvolvem-se e maturam a uma altitude acima de 1.100 metros do nível do mar, submetidos a uma grande amplitude térmica, mas sem nunca atingir extremos de calor ou frio.

Serviço
Temperatura ideal: 4 a 6 °C.
Copo: Pint
Harmonizar com: Queijos maturados ou defumados, grelhados e assados em geral, chocolates amargos.
 

Solicitar Contato
cervejasteinhaus@cervejasteinhaus.com.br