Ingredientes: Água; Malte Pale orgânico, malte Pilsen orgânico, malte Carahell orgânico, aveia orgânica e malte de trigo orgânico; Lúpulo East Kent Goldings; Fermento S-04.
Extrato original: 14 ° P / 1056 SG Álcool: 5,1 % ABV Amargor: 26 IBU Cor: 14 EBC / 7 SRM Calorias: 157 kcal / 300 ml Ingredientes orgânicos: 99,5 % Embalagem: garrafa 500 ml
Descrição Sensorial Cerveja clara com café. O aroma da cerveja lembra café fresco, pão torrado, biscoito, lavanda e especiarias. O sabor inicial é doce, acompanhando os descritores de aroma e dando lugar ao amargor quase doce e apimentado, de caráter sedoso, do clássico lúpulo inglês East Kent Goldings, combinando a presença da aveia, que incrementa o caráter cremoso da cerveja. Toques de madeira e flores permanecem na boca, junto com a presença do lúpulo e do café. A cor da cerveja é dourada acobreada, combinando a cor dos maltes e do café, Espuma quase branca, fina e densa, com boa formação e média retenção. O corpo é equilibrado, pendendo a levemente encorpado, com toque licoroso e sedoso.
História e Cultura A cerveja Latitude 13 White Stout Coffee combina ingredientes orgânicos com o nosso café orgânico, ingrediente em destaque no aroma e no sabor. Embora o padrão das Stouts seja de cor bem escura, a intenção é desafiar os conceitos e apresentar o café numa cerveja de cor clara. O sentido original de Stout – forte, se expressa na complexidade de sabores que combinam e destacam o café, adicionado nas etapas quente e fria do processo cervejeiro. O café Latitude 13 é todo cultivado na Chapada Diamantina, Bahia – região que combina uma séria de características de solo e clima que criam um dos melhores “terroirs” do planeta para a produção de café arábica de qualidade. Nos municípios de Ibicoara e Mucugê, os frutos desenvolvem-se e maturam a uma altitude acima de 1.100 metros do nível do mar, submetidos a uma grande amplitude térmica, mas sem nunca atingir extremos de calor ou frio.
Serviço Temperatura ideal: 4 a 6 °C. Copo: Pint Harmonizar com: Queijos maturados ou defumados, grelhados e assados em geral, chocolates amargos.