Ingredientes:
Água; Malte Pilsen orgânico, malte de trigo torrado orgânico, aveia orgânica, malte Blumenauer orgânico, malte Carafa Special III, malte CaraAroma; Fermento US-05, de origem americana e caráter neutro; Lúpulo Hallertau Magnum; Café orgânico.
Extrato original: 14 ° P / 1057 SG
Álcool: 6,0 % ABV
Amargor: 28 IBU
Cor: 57 EBC / 28 SRM
Calorias: 128 kcal / 300 ml
Ingredientes orgânicos: 97 %
Embalagem: garrafa 300 ml
Descrição Sensorial
Cerveja forte escura tipo Oatmeal Coffee Stout.
Aroma de chocolate amargo, café, caramelo e baunilha, com notas de frutas vermelhas maduras.
O sabor segue o aroma, e vai desenvolvendo sua complexidade em sabores que lembram café, chocolate, sorvete de creme, com notas de tabaco. Sua ligeira acidez faz equilíbrio com a presença do malte, que aparece como caramelado e torrado, bem como o amargor, mais evidente ao final.
A textura da cerveja é muito aveludada, tem um corpo sedoso que combina bem com a carbonatação, que é médio-alta, com alto potencial de harmonização.
Uma cerveja rica e complexa, onde o trigo torrado aparece com destaque, no aroma e no sabor, complementados pelo café, que também é orgânico, contribuindo com a cadeia de produção de produtos da agricultura familiar, com a garantia de diminuir nosso impacto ambiental no planeta.
História e Cultura
O estilo de cerveja Stout se originou do estilo Porter, escuro e muito popular entre trabalhadores na Londres, após a Revolução Industrial. Em sua origem, era uma versão mais forte da Porter (Stout = forte, robusto). Na Irlanda, o estilo se firmou como uma cerveja bem escura, seca e torrada, característica do uso da cevada torrada. Embora o uso da aveia tenha sido popular durante o período Medieval na Europa, seu uso hoje se restringe a apenas alguns estilos, e a sua presença não aparece no gosto da cerveja, mas é evidente na textura e corpo da cerveja, tornando a Oatmeal Stout cremosa e aveludada. A adição de café enriquece o aroma do trigo torrado, ingrediente que contribui ainda mais para a retenção da espuma e cremosidade da cerveja.
Serviço
Temperatura ideal: 7 a 13 °C.
Copo: Pint ou caldereta.
Harmonizar com: Queijos azuis, tipo Gorgonzola, ou Gouda maturado, carnes e legumes grelhados, churrasco, Tiramisu, bolo de café ou de chocolate.