Fruit Beer Helles Mangaba

Fruit Beer Helles Mangaba

Ingredientes:
Água; Malte Pilsen orgânico; Fermento Lager W34/70, com perfil de sabor neutro e origem em Weihenstephan; Lúpulo Magnum.

Extrato original:                   11,5 ° P / 1046  SG
Álcool:                                   5,0  % ABV
Amargor:                               20  IBU
Cor:                                        6,3 EBC / 3 SRM
Calorias:                                128 kcal / 300 ml
Ingredientes orgânicos:      99 %
Embalagem:                          garrafa 500 ml


Descrição Sensorial
Cerveja clara tipo Helles com Mangaba.
O aroma é peculiar, combinando as características da fruta com a presença do malte. Notas de pêssego, laranja, caramelo e frutas vermelhas se destacam, de forma delicada e equilibrada.
O sabor segue o aroma, com muita delicadeza, o sabor que se apresenta doce no início, dá lugar a uma ligeira acidez, que faz a cerveja mais refrescante e convidativa. O lúpulo, adicionado no início da fervura, aparece somente como fator de equilíbrio, fazendo ressaltar o leve caráter maltado e a presença da fruta.
A cerveja é de um tom claro de dourado, apresenta levíssima turbidez, por não ser filtrada. A espuma é branca, com textura fina.
Apesar da presença maltada no sabor, a cerveja tem o corpo leve, sendo adequada para tomar em copos grandes, de preferência com a companhia dos amigos. Uma receita simples, elaborada com muito cuidado, resulta numa bebida muito saborosa e fácil de beber.
 
História e Cultura
O estilo Helles representa o pináculo da evolução cervejeira na região da Baviera, em Munique. Toda a evolução em termos de ingredientes, maltagem, equipamentos, brassagem e fermentação levou ao estilo Helles, que tem a delicadeza como principal característica. A tradicional Oktoberfest, que outrora tinha no estilo de cerveja Oktoberfest/Marzen o padrão do festival, hoje em dia serve Helles como o principal estilo da festa. O termo Helles ou Hell, em alemão significa brilhante, ou claro, em alusão à aparência da cerveja, que utiliza o malte pilsen, de cor bastante clara. Em relação ao estilo Pilsen de cerveja, a Helles é mais maltada e delicada, tendo menor presença de lúpulo no sabor e aroma.
Nesta versão de Helles, para desgosto dos cervejeiros mais conservadores, adicionamos uma fruta, que é algo raro de se encontrar na tradicional escola cervejeira alemã. A fruta, nativa e muito popular no nordeste do Brasil, é encontrada no Cerrado e no Pantanal, sendo muito utilizada em doces e sorvetes. A mangada tem semelhança com o pêssego, e tem várias propriedades nutritivas e medicinais. As pesquisas efetuadas com a fruta comprovam o saber tradicional e popular, sendo rica em vitaminas A, C, B1 e B2, além de ferro, fósforo e cálcio.
 
Serviço
Temperatura ideal:   1 a 5 °C.
Copo:                         Tulipa, Caneca, Mass.
Harmonizar com:     Queijos Brie, Muzzarela, Suíço, caldos cremosos, legumes cozidos, sobremesas cremosas a base de cacau.

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