Fruit Beer de Cajá

Fruit Beer de Cajá

Ingredientes:
Água; Malte Pilsen orgânico, malte de trigo orgânico, suco de goiaba orgânico; Fermento Belle Saison, de alta fermentação e origem belga, próprio para Saison. Lúpulos Magnum e Cascade.

Extrato original: 12,33 ° P / 1050  SG
Álcool: 5,5  % ABV
Amargor: 20  IBU
Cor: 6 EBC / 3 SRM
Calorias: 128 kcal / 300 ml
Ingredientes orgânicos: 99 %
Embalagem: garrafa 375 ml



Descrição Sensorial
Cerveja clara tipo Saison com Cajá.
Cerveja clara tipo Saison com Cajá Descrição Sensorial: O aroma da cerveja é frutado e refrescante, resultado da combinação de ésteres produzidos na fermentação com a presença intensa da fruta. Aromas cítricos que provém do Cajá se apresentam, convidando ao primeiro gole. Aroma de cravo e caramelo se fazem notar de forma discreta também. Esta cerveja utiliza uma variedade específica de levedura que é fermentada em uma temperatura mais alta que a média, destacando o caráter frutado. A cerveja tem sabor que acompanha o aroma, com a presença de frutas e especiarias. Início levemente doce, dando lugar ao intenso frutado que combina o ácido e o doce de forma bem peculiar. O caráter lupulado é bem moderado, presente somente para garantir o equilíbrio. A cerveja se apresenta na cor dourado-palha e apresenta média turbidez, natural por não ser filtrada. A espuma branca é fina e generosa, com média retenção. A carbonatação é médio-alta, de acordo com o estilo, com corpo bastante seco, para realçar a sensação de frescor, se assemelhando por vezes à um vinho frisante.

História e Cultura
O estilo Saison surgiu nas fazendas do sul da Bélgica (especialmente Wallonia) e norte da França. A cerveja era feita no outono e inverno, fermentando no inverno e primavera, antes do advento da refrigeração artificial. Durante o verão, época das colheitas, a cerveja Saison matava a sede dos trabalhadores sazonais (les saisonniers). Embora o estilo tenha se modificado ao longo do tempo, apresentando maior teor de álcool nas versões modernas, as Saisons tinham em comum características de frescor e leveza, além de utilizar ingredientes locais, colhidos na própria fazenda. Estes ingredientes poderiam incluir frutas e temperos, além dos maltes e lúpulos da região.
Na Saison com Cajá, a fruta escolhida foi o Cajá (
fruta nativa da América tropical e subtropical, já cultivado em extensas regiões pelos indígenas antes da chegada dos europeus. Originalmente disseminada a partir do sul do Brasil e Paraguai, hoje a fruta é símbolo das regiões tropicais e subtropicais. Considerado boa fonte de vitaminas A, C, B1, B6 e Manganês.

Serviço
Temperatura ideal: 4 a 8 °C.
Copo: Tulipa, Snifter ou Goblet.
Harmonizar com: Queijos Chevre, Mascarpone, comida asiática, tipo tailandesa ou japonesa, frutas cremosas, tiramisu.

 

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