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Cacau Pale Ale

Cacau Pale Ale

Ingredientes:
Água; Malte Pale orgânico, malte Pilsen orgânico, malte Carahell orgânico, malte de trigo orgânico e malte CaraAroma; Lúpulos Hallertau e Columbus. Fermento US-05.

Extrato original: 12 ° P / 1048 SG
Álcool: 4,9  % ABV
Amargor: 19  IBU
Cor: 15 EBC / 7,6 SRM
Calorias: 134 kcal / 300 ml
Ingredientes orgânicos: 99,7 %
Embalagem: garrafa 500 ml



Descrição Sensorial
Cerveja clara com cacau.
O aroma da cerveja destaca o cacau, que lembra imediatamente o caráter cremoso e envolvente do chocolate. Se percebe também leves toques florais e apimentados, provenientes do lúpulo, e também um toque de cereal.
O sabor acompanha o aroma, com o dulçor do cacau, combinado com os maltes de cevada e trigo. O amargor delicado dos lúpulos americano e alemão equilibra a cerveja, aparecendo mais pro final.
A cor da cerveja é laranja acobreada, devido à presença intensa do cacau, espuma fina e branca, com média retenção.
A cerveja tem o corpo bastante alto, destacando a presença de maltes e cacau, enchendo a boca e incrementando o caráter envolvente da cerveja.

História e Cultura
Esta cerveja é fruto da parceria da Steinhaus – Cerveja Orgânica com a AMMA – Chocolate Orgânico. A AMMA contribui para preservar e reflorestar a Mata Atlântica do sul da Bahia, promovendo a recuperação socioeconômica da região por meio do cacau. Desse fruto fazem o chocolate orgânico, que entrega ao paladar todos os sabores das florestas vivas.
O cacau é originário da bacia do rio Amazonas, tendo sido dispersado para as regiões tropicais da América Central e do Norte. É interessante saber que o cacau era originalmente consumido na forma de bebida, muito apreciada por seu caráter amargo e apimentado pelos sacerdotes maias, foi adicionado de leite e açúcar para agradar o consumidor comum, após a exploração espanhola. A inspiração do estilo base vem das Pale Ales inglesas, por oferecer sabor, equilíbrio e complexidade para deixar a cerveja interessante, sem deixar de destacar o cacau. A presença do malte pale se faz notar como pão e biscoito, combinada com lúpulos de origem americana e alemã, para incrementar a diversidade de sabores e aromas que são percebidos na cerveja.
O cacau utilizado na Steinhaus AMMA Cacau Pale Ale é elaborado organicamente, com amêndoas de árvores plantadas à sombra desta sagrada floresta, no sul da Bahia.

Serviço
Temperatura ideal: 4 a 6 °C.
Copo: Pint
Harmonizar com: Grande potencial de harmonizar com sobremesas à base de cacau ou chocolate, ou mesmo para substituir a sobremesa.

 

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cervejasteinhaus@cervejasteinhaus.com.br